Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Таиланде

"Отдых - это не халява": барнаульские турагентстварассказывают о росте цен на путевки и предложениях на весенне-летнийсезон.

14.02.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=81762




"Отдых - это не халява": барнаульские турагентстварассказывают о росте цен на путевки и предложениях на весенне-летнийсезон.

В регионах Сибири вырисовываются контуры летнего выездногосезона. Турагенты тех городов, где присутствует только одинфедеральный игрок, - "Пегас Туристик" - уже познакомились спрограммами и начали бронировать. Один из них - Барнаул. Ростаобъема перевозок на этом рынке не предвидится, но новинки есть,пишет 13 февраля RATA-news.

Алтайским туристам впервые на лето предложен Таиланд - рейсы вБангкок в расписании "Пегаса" стоят раз в две недели. С такой жечастотой оператор намерен летать во Вьетнам - в ближайший ккурорту Нячанг аэропорт Камрань. Но если Таиланд уже давно свой взимнем расписании барнаульского аэропорта, то Вьетнама в числепрямых предложений до этого не было.

Обе новинки (по 11 рейсов, всего около 5 тыс. мест) - толькотретья часть летних предложений с вылетом из Барнаула. Две трети,по традиции, отданы Турции. В том, что все 45 рейсов в Анталью(почти 10 тыс. мест) будут заполнены, не сомневаются ни оператор,ни агенты.

Специалисты надеются, что в течение сезона "Пегас" не станетсерьезно корректировать планы, как это случилось накануне зимнегосезона (напомним, осенью 2011 года было заявлено несколько новыхпрограмм, которые были отменены либо до начала полетов, либо впроцессе).

"После Нового года у нас все сбалансировано, есть глубина продаж,цены рыночные, а не демпинговые", - рассказала RATA-newsпрезидент Алтайской региональной ассоциации туризма, директоркомпании "Арго" Ирина Слесарева.

Ее коллеги разделяют эту точку зрения: рынок устал от избыточныхпредложений. "Надеюсь, мы наконец-то перестанем биться вконвульсиях по поводу того, кто даст туристу больше скидку.Январь и февраль в нашем регионе показали, что работатьпо-другому можно", - продолжила Ирина Слесарева.

Следующий этап, считает эксперт, донести до туристов, что отдых -это не халява. "У многих клиентов, особенно у тех, кто сталездить за границу в последнее время, сложилось неправильноеотношение к горящим турам. Они считают, что отдых именно столькои стоит, - объяснила Ирина Слесарева. - Пришло время понять, чтотакие цены - это финансовая пирамида, которая приводит кисториям, подобным случившейся с "Ланта-тур". Время, когдафедералы завоевывали сибирский рынок, закончилось. Будем считать,что для туристов это был "рекламный тур". Теперь цены повышаютсядо рыночных, нужно платить за отдых столько, сколько он стоит насамом деле".

Сибирские агенты заметили, что цены на туры с вылетом из регионовв последнее время выросли - это касается и оставшегося отрезказимнего сезона, и предстоящего летнего. При этом нетскачкообразного роста объемов перевозки. Специалистырассчитывают, что избытка предложений и большого числаспецпредложений не будет.

Росту цен, впрочем, радоваться сложно. "Даже на раннембронировании они выше, чем в прошлом году, - отметила директор потуризму барнаульского агентства путешествий "Пять звезд" ЮлияСибирцева. - Многих клиентов это останавливает. Агентствамудастся заработать, если туристы захотят куда-то ехать по этимценам. В противном случае нас вновь ждет снижение цен либосокращение программ".

Специалисты, работающие в Алтайском крае, рассчитывают, что доэтого не дойдет. Объем перевозки в Турцию не выше прошлогоднего,а безвизовые Таиланд и Вьетнам способны заинтересовать туристов."Туры с вылетом в Бангкок в летнее время - это не новинка, -объяснила директор турагентства "Охота" Наталья Белоусова. - Такиепрограммы уже были из Новосибирска и пользовались хорошимспросом. Туристы, которые съездили в Таиланд во время влажногосезона, остались довольны. Тем более, что рейсы в Бангкок - этохорошая возможность спланировать посещение других странЮго-Восточной Азии. Вьетнам - новое, но популярное направление,думаю, оно тоже будет пользоваться спросом".

Специалисты дают шанс "прямому" Вьетнаму еще и потому, что этонаправление не останется на лето в Новосибирске. Пхукет изБарнаула, считают они, не состоялся зимой именно из-за того, чтомногие алтайские туристы предпочли полететь туда "по привычке" изсоседнего региона.

Крайняя мера, на которую может пойти оператор, предполагаюталтайские агенты, - объединение тайской и вьетнамской программ наодном рейсе. Так в прошлом году "Пегас" поступил с Критом иДаламаном, сохранив в регионе новое, европейское, направление спомощью популярной безвизовой Турции.

Впрочем, прямых рейсов на курорты Старого света алтайскому рынкуэтим летом не предлагают, хотя многие считают, что они бы"пошли". "Развиваться нужно, - считает директор турагентства"Пятница" Людмила Иванова. - Например, визовую Грецию в прошломсезоне у нас бронировали часто, а в Новосибирске представленодостаточно много европейских направлений, которые такжепользуются спросом у барнаульских туристов".

Агенты отмечают, что активность алтайских туристов растет: многиепривыкли к вылетам из Барнаула и готовы путешествовать два-трираза в год. Поэтому специалисты рассчитывают, что заявленные налето рейсы будут заполнены, и когда-нибудь рынку предложат новыепрямые направления.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Вылет запланирован на 24 апреля
26.03.2012
Первый чартерный рейс из Благовещенска в Таиланд заполнен на 100%. Самолет отправляется из областного центра Приамурья 24 апреля. Все билеты оказались распроданы еще за месяц до вылета. Напомним, раньше регулярных рейсов в Паттайю или в Бангкок из ...
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса
25.03.2012
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса 22.03.2012 12:12 27 марта компания «Оренбургские авиалинии» ...
Ландшафтный дизайн. Путешествие по Тайланду
25.03.2012
Есть у меня мечта, - увидеть весь мир. Посмотреть на все его красоты, созданные природой, придуманные и сделанные человеком. И рассказать об этом всем, кому это интересно. Я занимаюсь ландшафтным дизайном в Казани в фирме «Сады Семирамиды». Поэтому любую ...
Ультраортодоксы заработали миллионы на жертвах терактов: Израиль сегодня
25.03.2012
Цитаты из израильских СМИШеф французской разведки Бернар Скарсини заявил в интервью газете Le Monde, что тулузский террорист Мухаммед Мерах решил устроить расстрел в еврейской школе после того, как утром 19 марта он не смог найти более подходящей цели - ...
Глава представительства МИД РФ в Петербурге В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"
20.03.2012
В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"" В марте 2012 года представительству МИД РФ в Петербурге исполняется 45 лет. За годы работы этой структуры северная столица стала еще и ...